重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

10月11日至12日,国家主席习近平与印度总理莫迪在友好、轻松气氛中就中印关系和共同关心的重大国际和地区问题坦诚、深入交换意见。

近年来,中印领导人互动频繁,为中印关系发展注入强劲内生动力。央视网《联播+》整理习近平关于中印关系的重要讲话,与您一起学习感悟。

重庆快乐十分2018年4月27日和28日,国家主席习近平在武汉东湖宾馆同印度总理莫迪举行非正式会晤。

正确看待对方发展,增进战略互信

重庆快乐十分坦诚是互信的基础,互信是合作的前提。我们要坚持尊重和照顾彼此关切,坚持深化政治互信,牢牢把握两国关系正确战略方向,使合作始终成为两国关系的主旋律。

——2014年9月18日,在同印度总理莫迪举行会谈时的讲话

中印关系要稳定、要发展,基础是互信。要从战略上把握中印关系,不断增进彼此了解和信任,推动两国各界和两国人民加深相互理解、培育友好感情。

——2018年4月27日和28日,在同印度总理莫迪举行非正式会晤时的讲话

两国应该也完全可以走出一条两个相邻大国友好合作的康庄大道。要正确看待两国间的分歧,不能让它冲淡两国合作大局,同时通过沟通逐步寻求理解,不断化解分歧。

重庆快乐十分——2019年10月12日,在同印度总理莫迪举行会晤时的讲话

要更加紧密地对接各自发展战略,实现两大经济体在更高水平上的互补互助,继续成为地区乃至世界经济增长“双引擎”,携手推动地区经济一体化进程,为全球经济增长作出积极贡献。

——2015年5月14日,在会见印度总理莫迪时的讲话

重庆快乐十分中印两国携手合作,不仅能助力彼此发展,而且将为亚洲乃至世界和平、稳定、繁荣贡献力量。

——2019年6月13日,在会见印度总理莫迪时的讲话

深化务实合作,拉紧利益纽带

要以设立高级别经贸对话机制为契机,加强两国经济发展战略对接,探讨建立制造业伙伴关系。欢迎印度药品企业和信息技术企业赴华投资合作。

重庆快乐十分——2019年10月12日,在同印度总理莫迪举行会晤时的讲话

2014年9月17日,国家主席习近平在参观甘地故居时,亲自摇动甘地曾经使用过的纺车。

丰富人文交流,筑牢友谊根基

要鼓励两国各界加强交往,增进了解,实施好中印文化交流计划和印度旅游年活动,继续加强智库、媒体、青年交流,扩大地方友好往来,推动构建两国全方位、多层次的人文合作大格局,使中印友好和合作成为两国社会共识。

——2015年5月14日,在会见印度总理莫迪时的讲话

中印都是有着璀璨历史文化的国家,两国文化有许多相通之处,中印两国应开展更广领域、更深层次交流,共同致力于东方文明复兴,共同倡导尊重文明多样性,推动不同文明和谐共处。

——2018年4月27日,在会见印度总理莫迪时的讲话

两国先辈们克服重重障碍,开展广泛交流,推动文学、艺术、哲学、宗教发展和传播,双方均受益良多。中印人文交流大有潜力可挖。

重庆快乐十分——2019年10月11日,在会见印度总理莫迪时的讲话

重庆快乐十分“中国龙”和“印度象”虽然各具特色,但都崇尚和平、公平、正义。我们要携手弘扬和平共处五项原则,共同推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展,完善和优化国际治理机制和规则,使之更好适应时代发展和国际社会共同需求。

重庆快乐十分——2014年9月17日,在印度媒体发表署名文章

重庆快乐十分国际上都在说21世纪是亚洲世纪,中印两国的发展是关键。中国龙和印度象和谐共处、和平发展、合作发展,将惠及两国25亿人口,惠及广大发展中国家,将对地区和世界产生深远影响。

重庆快乐十分——2014年9月18日,在同印度总理莫迪举行会谈时的讲话

旗帜鲜明地维护以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序,坚定维护多边主义和以世界贸易组织为核心的多边贸易体制,保障发展中国家的正当发展权益。在二十国集团、金砖国家、上海合作组织、中俄印等多边机制框架内加强协调。探讨逐步将“中印+”合作向南亚、东南亚、非洲拓展,打造更加畅通的地区互联互通网络,尽早达成“区域全面经济伙伴关系协定”。

——2019年10月12日,在同印度总理莫迪举行会晤时的讲话

(中央广播电视总台央视网)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果