重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  近日,园区交警查获11辆“黑加油车”,图为其中之一。 □郭昂 摄

重庆快乐十分  近日,园区交警查获11辆“黑加油车”,图为其中之一。 □郭昂 摄

□焦瑄 志辉 郭昂 严辰毓

自2018年1月起,全市公安交警部门根据市委市政府和上级公安机关关于成品油市场无证无照经营行为打击整治的工作部署要求,坚持严抓严管严打,在整治非法流动加油车工作上取得了阶段性工作成效。

质劣心黑危害大

重庆快乐十分非法流动加油车,即所谓“黑加油车”,就是在各种类型车辆的车厢内私自违法加装油罐、加油设备,摇身变成的“移动加油站”。

受利益驱使,“黑加油车”销售的大多是劣质汽油、柴油,远低于国家规定的国Ⅴ标准,油品检验结果均显示为不合格,其中硫含量严重超标,高于国标100-500倍。这种非标油品导致的超标排放,恶化了空气质量,影响了大气污染治理进程。汽车加了这种油会造成发动机积炭、堵塞燃油系统,还会导致汽车氧传感器和三元催化器失效。

“黑加油车”的加油机,不受监管检测,计量准确性不保,再遇到个黑心商家,缺斤少两没商量。

重庆快乐十分诸多“黑加油车”设备设施简陋,操作人员没上岗资质,安全意识薄弱,消防不达标,一旦着火,生命、财产都将遭受严重损失。

重拳出击战果丰

重庆快乐十分2018年1月,苏州交警支队成立流动加油车专项整治工作专班,各大队也成立相应的工作小组,强力推进落实,坚决打击成品油非法经营特别是改装流动加油车非法售油行为,挤压遏制该类违法犯罪的生存空间。

各大队加大路面巡查,重点加强对中小型普通客车、厢式货车等车辆的检查,积极会同派出所和交通、安监等部门,建立联勤联动机制,互通信息,协同作战,定期联合执法;对“黑加油车”经常出入的施工工地、城乡结合部、停车场等,重点加强巡查管控,形成全面震慑。

全市交警部门加强与各有关部门沟通协调,对路面查获的流动加油车按规定移交派出所或交通运管等部门处理。交警在城市主干道部署警力,加强定点值守和流动巡查;在郊区偏僻路段、停车场、工地等非法流动加油车活动较多的重点区域路段加强检查,挤压流动加油车活动空间。同时会同运管部门开展客车载货专项整治,对利用改装客车运油的违法行为加强查处力度。

2019年以来,全市交警查获非法流动加油车737辆,查获汽油14万余升,柴油23.9万余升。

不获全胜不收兵

重庆快乐十分10月9日下午,相城交警大队渭塘中队警力在辖区塘角村码头一带执勤,巡逻中发现3辆流动加油车。经查,车内装载有柴油、加油机、加油枪等物品,现场均未发现驾驶人。其中鄂FL5×××、苏EL4×××车辆所有人系江苏淮安人杨某、苏E68×××车辆所有人系江苏盐城人周某。目前,3辆涉案汽车均被暂扣,正待进一步调查处理。

近日,园区交警大队斜塘中队联合派出所排查辖区“黑加油车”数量,制定了有针对性的专项整治方案。通过对斜塘莲花社区、荷韵社区、车坊淞泽家园及甬旺、文荟苑等社区、商贸中心全覆盖、无盲点的排查,查获“黑加油车”11辆,查获汽油1400升、柴油400升。

全市交警坚持严打不松懈,不断将“黑加油车”的整治工作向纵深推进,不获全胜不收兵。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果