重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  图为中环交警在查处货车上高架交通违法。 □杨荣泉 摄

  图为中环交警在查处货车上高架交通违法。 □杨荣泉 摄

□杨荣泉

今年以来,苏州交警支队中环快速路大队紧紧围绕“降事故、保平安”的工作目标,持续组织警力开展“货运车、危化品车、渣土车”交通顽症专项整治,以强化违法查处为“切入点”,进一步提升交通管理工作的针对性和实效性,全面形成严管高压态势。今年1月至今,大队共查处各类货车的交通违法行为7011起,其中现场处罚3703起,非现场处罚3308起。

优化勤务增强执法震慑

重庆快乐十分大队在工作中研判发现,夜间货车闯禁通行比例较高,部分路段货车违法高发。于是,大队重点加强夜间固守,每日将超过大队五分之一的警力投放于夜间整治,勤务安排实现核心区域内警力叠加。特别是在东线葑亭大道岗亭、西线花苑街岗亭、北线太阳路立交岗亭,采取“不空岗”固守执勤方式,严查货车“闯禁”上中环。今年1月以来,通过现场设置临时执勤点方式共计查处货车违法闯禁上中环3703起,同比上升3%。

重庆快乐十分大队以中环周边施工工地出入口及大型工程运输车辆经常途经的路段、区域为重点,加大警力和巡逻警车投放力度。同时,针对该类违法行为查处难度大的情况,大队通过智能交通监控中心,提高视频巡逻频率,灵活调配民警进行拦截,为有效精确打击提供线索。

重庆快乐十分确定早晚高峰定点纠违、平峰动态巡逻查处、夜间小分队集中整治相结合的勤务模式,开展常态化、高频率的整治行动。同时,坚持“先查疑再纠违”的工作原则,在对涉嫌违法车辆、人员盘查时使用警务通准确比对核实每项信息,疑点不排除决不放过。

为提高货车驾驶人违法行为成本,进一步体现执法震慑作用,大队要求执勤民警对现场发现的违法货车,要严格按照相关法律法规对其所有违法行为依法顶格处理,对记满12分的坚决扣留其驾驶证,移交所属车辆管理所办理“降级”。据统计,2019年1月至今记满12分并办理“降级”的货运车驾驶人共计38人。

预警识别保障精准打击

大队专门制定了“视频+实兵”的查处机制,根据预警机制,灵活调配民警进行拦截,为有效精确打击提供保障。今年以来,已拦截并查处80余辆“闯禁货车”。

重庆快乐十分为切实提升全体一线民警查处车的工作能力,各中队干部和业务骨干积极开展“帮传扶带”活动,切实增强一线执勤民警查违、纠违工作能力,大队结合全国交警网校课程,进一步扩充成工作法,帮助民警快速、高效、准确的发现违法货车。

重庆快乐十分大队统筹二级指挥平台及大队电子警察违法筛选系统、规范视频甄别、信息查证、信息录入等工作流程,努力提高识别率和录入率。截至10月10日,非现场设备抓拍货车上中环交通违法行为3308余起,同比上升11%。

联勤联动提高执法实效

重庆快乐十分大队主动与公路管理处对接,由公路管理处下属阳澄西湖隧道管理处设置“观察哨”、大队执勤警力设置“查处点”二道防线,严打“货车上中环”违法行为。每月定期在中环北线阳澄西湖隧道内开展货车整治行动,由隧道管理中心监控室人员担任观察哨,发现货车驶过立即通过电台报告情况,前方查处点民警立即行动将其拦截处罚。其间,违法驶入的货车共103辆全部被拦截,无一逃逸漏网。

为弥补警力不足,大队一方面对接各区设施管理处、牵引单位、养护公司等,在日常作业中及时将发现的货运车违法通知大队进行查处,另一方面要求其在关键点位配合管段民警进行拦截查处。

据统计,相关单位工作人员已先后协助大队拦截查处货运车10余起。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果