重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者董捷)作为江苏自贸区苏州片区首批制度创新内容之一,苏州工业园区“关助融”项目启动以来,累计审批金额超亿元,有效缓解了小微企业融资难、融资贵问题。截至昨天,根据各银行最新汇总数据,共有36家企业提交申请,其中12家企业完成授信,审批金额达1.04亿元;其余24家企业预计授信金额达3.25亿元。

今年6月20日,南京海关所属苏州工业园区海关和苏州工业园区经济发展委员会联合金融机构发布“关助融”项目,将企业在海关的进出口贸易信用数据引入征信体系,帮助企业在银行或金融机构增加担保授信额度,再由园区经发委向相关企业贴补部分利息费用和保函费用。该项目旨在缓解因银企信息不对称造成的小微企业融资难、融资贵问题,构建更全、更广的企业融资分析数据池,进一步降低贷款或担保分析成本,让企业的信用数据成为助力发展的“真金白银”。

据悉,符合试点条件、属于园区海关在账保证金(或风险担保金/保函)企业,且资源集约利用水平较高的申请对象,试点银行以不高于年化4.35%的贷款利率或不高于4‰的优惠保函费率提供信贷支持。仅此一项定向让利,就让企业的融资成本降低近70%。同时,再由园区经发委对企业实际支出的“关助融”贷款利息或保函费用给予30%至50%的补贴,单家企业每年封顶累计50万元。目前,参与项目的商业银行由最初的1家扩大到24家。

重庆快乐十分6月29日,苏州市经人民银行总行批准,设立了全国首个小微企业数字征信实验区。“关助融”项目将海关信用信息纳入我市小微企业征信体系实验区范畴,与苏州企业征信数据有效融合,有助于银行全面掌握企业信用状况。9月1日,江苏自贸区苏州片区正式挂牌成立后,“关助融”项目成为当天首发的7大创新举措之一。

重庆快乐十分园区企业发展服务中心开设了“苏州自贸片区企业服务专窗”,正式受理的第一项自贸区相关授权业务就是“关助融”申请及政策补贴申报。未来,该项目还计划将企业金融资信、金融机构贷后管理信息引入海关企业信用管理体系,引导企业强化“守信激励、失信惩戒”认识,进一步助推企业诚信体系建设,优化区域营商环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果