重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

重庆快乐十分苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)为期3天的第六届江苏(盛泽)纺织品博览会暨第二十届中国盛泽丝绸旅游文化节昨天在吴江区盛泽镇举行。今年的展会总展示规模约2万平方米,有近400家参展商、近20万款参展产品,形成一个贯通全产业链的展贸大平台。

经过五年打造,盛泽纺博会影响力已从江苏辐射到全国。今年的纺博会结合“一带一路”大会、生态环保面料设计大赛颁奖典礼和时尚秀演等内容,展现了绸都纺织实力与文化魅力,在擦亮“丝绸古镇、纺织名城、时尚之都”三张亮丽名片的同时,也让盛泽进一步实现从“织造之都”迈向“时尚之城”“文化之城”的华丽蝶变。

丝绸纺织是吴江千亿能级的主导产业之一,集聚程度高。

盛泽地处长三角城市群中心区域,是全国重要的丝绸纺织品集散地和化纤生产交易基地,年产纺织服装面料230亿米,约占全国的45.3%;化纤丝500万吨,约占全国的七分之一。

重庆快乐十分与往届相比,今年的盛泽纺博会更是厚积薄发。不仅展会规模大,展品也涵盖了功能性面料,正装/时尚女装面料,运动/休闲面料,家纺箱包面料,户外面料,数码印花,丝绸成品等。从参展商来看,无论是综合实力强大的本地龙头企业,还是“专小精特”的特色纺织企业,竞相展示了纺织产业链中最前沿、最多元的新产品、新技术、新模式、新趋势、新理念,展示了盛泽纺织产业的新活力与新风貌。

此外,今年还新增纤维纱线&纺织染化料主题馆,这也是首次亮相盛泽纺博会。该主题馆以“科技生态+绿色环保”为主题,从源头入手,将当前最新、最有价值的原辅料向行业进行集中展示。其中,180个展位全面展示数千种绿色纤维、功能性纤维、纱线、染化料等纺织产品,供采双方打造全品类纤维纱线一站式采购平台。

中国纺织工业联合会会长孙瑞哲说,五年来,盛泽纺博会规模与质量、专业化程度和国际化水平、行业影响力与品牌认知度都有很大提升,已成为中国纺织面料领域的标杆展会。“希望盛泽纺博会能成为融汇全产业链优质资源的展贸大平台、展示中国纺织科技创新与时尚创意的对外新窗口。希望盛泽充分发挥自身优势,在区域与产业发展中发挥更大的带动效应、示范效应和辐射效应,为纺织强国建设做出更大贡献。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来
我是后台设置的统计JS代码