重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  志愿者帮助孤老、残障人士搬家。  (图片由姑苏区住建委提供)

重庆快乐十分  志愿者帮助孤老、残障人士搬家。  (图片由姑苏区住建委提供)

苏报讯(苏报融媒记者 朱雪芬 通讯员 周敏)9月21日,古城保护示范工程(平江片区)重点功能区搬迁项目(一期)正式启动,经过20多天的时间,各项工作推进顺利,截至10月14日,签约交房316户,签约交房率51%,项目已完成过半。

为加快古城保护步伐,做实做强历史文化名城之核,实现“保护历史建筑、控制人口密度、消除安全隐患、改善人居环境”的总目标,姑苏区通过政府主导征收、居民协议搬迁两种形式,对平江片区内的国保、文保、控保、文物登录点、传统民居五大类建筑实施有序腾迁,兼顾对零星民居的收储利用。目前已启动的平江片区重点功能区老宅协议搬迁项目(一期)包括44座保护建筑,共涉及居民618户,总建筑面积约3.3万平米。

重庆快乐十分“我住在上海,回苏州不是很方便,感谢征收工作人员一直跟我保持电话联系,耐心细致地宣讲政策。”近日,大新巷21号的老住户张阿姨将一面锦旗送到了平江片区重点功能区征收工作人员的手中。而在另外一边,由项目征收组工作人员、党员志愿者、社区工作人员等组成的“搬家帮扶队”,正在热火朝天地为孤寡老人、残障人士进行搬家服务。

为保障搬迁工作的顺利进行,姑苏区成立了居民腾迁工作指挥组。一期项目启动以来,先后完成了入户调查、评估、未经登记建筑认定、补偿方案论证及公示、筹措安置房源等一系列工作,于2019年9月21日正式启动签约交房,奖励期两个月。项目奖励期第一天,就完成签约交房居民170户。由于平江片区小街小巷多、居住的老人多,为了方便居民搬迁交房,征收工作人员和党员志愿者、社区工作人员还组成了“搬家帮扶队”,为居民提供志愿服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果