重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  8年前,孩子奶奶写下的欠条。(医院供图)

  8年前,孩子奶奶写下的欠条。(医院供图)

本报讯(记者 周函)“8年前,孩子生病欠了医院医药费,今天,我要把这笔钱还上。”近日,张振东带着家人来到苏大附儿院,通过微信转账偿还了5247.27元医药费,也完成了妈妈的遗愿。

张振东来自安徽。2011年3月,他出生刚8个多月的儿子因“重症肺炎、呼吸衰竭”住进苏大附儿院ICU,病情稳定后转入呼吸科,确诊为“弥漫性肺泡出血综合征”。考虑到孩子病重,张振东一家商量后决定将孩子转院去上海治疗。

“那时为了给孩子治病,家里的钱和向亲戚朋友借的2万多元都用完了。”张振东告诉记者,出院时还有5000多元医药费实在拿不出来,出于无奈,孩子的奶奶找到医生,希望医院能够同意打欠条,钱日后归还。考虑到孩子病重和家庭实际困难,医院相关部门协商后,同意打欠条。后来孩子虽去上海求医,但终因病情严重不幸离开人世。

2016年,身患不治之症的奶奶在过世前,特地交代张振东,当时欠下的医药费,一定要记得还上。“这件事一直在我心上。”张振东说,这些年他在太仓打工,每个月工资4000多元,他和家人平时省吃俭用,慢慢把家里的外债还清了。去年,家里又添了一个娃,也是男孩。

今年8月,张振东打电话跟医院联系,要求归还欠款。9月27日,张振东带着爱人、孩子从太仓赶到苏州,来到苏大附儿院党政办公室,看到了孩子奶奶当初打的欠条。“医院在最困难的时候帮助了我们,如果不还上这笔钱,自己心里过意不去。”张振东还记得,当初孩子住院时,呼吸科的医护人员都非常关心,他内心一直十分感激。

“当时,这个家庭的确很困难,我们医护人员都想帮他们一把,现在他们来还钱,我们也感到很高兴。”苏大附儿院党政办公室的工作人员表示,张振东信守诺言、履约还钱也让他们感动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来
我是后台设置的统计JS代码