重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  嫌疑人被押解回苏州。  吴中公安分局提供

  嫌疑人被押解回苏州。  吴中公安分局提供

本报记者 天笑

昨天,吴中公安分局通报一起系列兑换外币诈骗案。不法分子冒充学长,“潜伏”在海外留学生交流群中,以优惠于正规银行机构的兑换价格为诱饵,一旦对方转账,便立即将他们拉黑。

重庆快乐十分该团伙先后作案40余起,骗取16万余元。目前,嫌疑人李某、文某等7人已被依法刑事拘留。

诈骗团伙中,最小的还未成年

重庆快乐十分今年6月,即将远赴英国求学的某国际高中学生何某在“2018×××新生群”QQ群内发布消息,询问是否有人愿意兑换英镑。很快,群内有一个名叫“大师兄”的网友回复,并且给出了比银行优惠的汇率价格。看有人给出优惠的兑换价格,何某爽快地分两次转账给“大师兄”共6800元。可让何某没想到的是,刚转完钱款,大师兄”就将他拉黑了。“

接到何某的报案,吴中区越溪派出所立刻展开工作。根据前期掌握的线索,民警先后赶赴上海、天津、北京等地调查。9月中旬,在长沙警方的配合下,出租屋内以犯罪嫌疑人李某为首的诈骗团伙7人全部被抓获,现场查获电脑、手机等一大批作案工具,彻底捣毁了这个专门诈骗留学生的犯罪团伙。令办案民警感到惊讶的是,这个犯罪团伙成员中,年龄最大的只有25岁,最小的居然未满18岁。

重庆快乐十分发现没人报警,胆子越来越大

重庆快乐十分进一步调查以后,民警发现这背后还有故事。犯罪嫌疑人李某、文某曾经在制假窝点工作过。在警方打击制假售假后,该制假窝点被解散。

没了收入来源,让花钱大手大脚的李某难以适应。于是他叫上前团伙成员文某一起研究“发财之路”,想重操旧业,但苦于没有制假设备,也没有启动资金,而且在公安机关严厉打击下风险太高。最后李某和文某经过商议,干脆自己冒充留学生实施诈骗。

重庆快乐十分李某在社交群发布信息,声称本人目前正在国外留学,近期想回国发展,因囤有大量外币急需兑换,并以低于正规金融机构的价格来吸引群内留学生。犯罪嫌疑人通过在社交群不停转变账号的方式,一人分饰多个角色,并同时与多人聊天实施诈骗。李某骗了别人几次以后,发现没人报警,也没人去查他,胆子就越来越大。

人气主播受诱惑,加入团伙成帮凶

尝到甜头的李某、文某想着逐步扩大规模,迅速“招兵买马”。想到同学张某是“王者荣耀”游戏的人气主播,粉丝数量达到30余万,李某和文某便游说张某,以便获取更多“资源”。

重庆快乐十分张某看到李某、文某的“生意”干得有声有色,也十分羡慕,于是在各种好处的诱惑下,今年3月,张某加入了诈骗团伙,利用直播平台套取大学生资料,并发布虚假信息。

重庆快乐十分据嫌疑人李某交待,有些受害人警惕性高一点,一次只能骗几百元的微信“红包”,偶尔遇到像何某这种容易轻信他人的,便下手狠些。只要钱一到账,就立即将对方拉黑,接着在群里变换身份继续行骗。

为了躲避警方打击,该团伙每隔三五个月就转移作案地点,先后换了7个城市。每到一个落脚点,便很少外出,一日三餐就吃泡面或者点外卖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果