苏城作别秋天?苏州发布寒潮蓝色预警48小时内降温可达10℃_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 邵群)暖洋洋的上周末,原来是在为入秋以来最猛的一次气温“大跳水”作铺垫!昨天10时53分,市气象台拉响了今年下半年首个寒潮蓝色预警,预计未来48小时内我市最低气温降温可达10℃左右,本周最低气温在5℃左右。

随着云系的增多,昨天早晨的最低气温为16.1℃,下午的最高气温达到了24℃。昨天夜里开始,受冷空气影响,苏城风力逐渐增大,气温有所下滑。记者从市气象台了解到,预计苏城本周基本是以云系变化为主的天气。受较强冷空气影响,今天西北风风力比较大,气温将明显下降,本周最低气温在5℃左右,出现在明天或20日早晨,本周中后期气温有所回升。

本周五将迎来冬季的第二个节气小雪,苏州常年于11月下旬,即小雪节气前后进入气象意义上的冬季。

重庆快乐十分本轮寒潮来势汹汹,会不会把苏城带入冬天呢?市气象台高级工程师程维忠说,总体来看,今年入秋以来,影响苏城的冷空气强度不够,后劲不足。前段时间,苏州的日平均气温远超10℃,还未见到入冬的迹象。但随着时间的推移,冷空气势力将不断增强,影响也会越来越明显。受寒潮天气影响,苏城气温将明显下降,但这股冷空气“耐力”究竟几何,苏城会不会就此开启入冬进程,尚需进一步观察。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
我是后台设置的统计JS代码