苏州昆剧团进校园 昆曲经典曲目诉说苏州韵味_苏城教育_教育频道_苏州新闻网

重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

重庆快乐十分苏报讯(记者 陶赟婷)近日,苏州昆剧团的昆曲艺术工作者们来到苏州工业园区方洲小学,为学校的孩子们奉献了一场精彩的昆曲盛宴。

重庆快乐十分活动中,艺术家们给同学们带来了昆曲经典唱段,内容丰富。折子戏《孽海记·下山》以及《琵琶记·扫松》演员表演风趣幽默,一唱三叹,同学们看得情绪高涨,兴趣盎然。活动中还安排了学生体验环节,方洲学子们登上舞台,在艺术家们的指导下认真学习了一些基础声法和基本招式,艺术家们手把手地教孩子们一招一式,用身段声腔告诉孩子们,没有什么比昆曲更能诉说苏州的韵味。艺术大师的指点,让孩子们真切感受到传统文化的博大精深。

通过昆曲进校园的演出,学生们深切地感到“昆曲的唱腔很独特,服装很美。虽然是古老的艺术,但感受到一种时尚的气息。”

重庆快乐十分台上昆曲“姹紫嫣红开遍”,台下不时响起笑声和掌声,传统艺术昆曲的魅力让孩子们回味无穷。

据悉,传统艺术进校园活动已在方洲小学连续开展多年,同学们不仅能近距离地观看戏曲表演,了解戏曲常识,更能亲身感受到传统戏曲艺术的魅力,增进对中华传统文化的认同。方洲小学还探索开发有效的评弹校本课程,推进戏剧文化在校园的普及。昆曲进校园活动,让方洲学子走近昆曲,促使艺术美育与学校德育的有机融合。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
墙面美化
垃圾分类我能行
秋末初冬,动起来!
警营风采
绝杀与反绝杀 肯帝亚主场憾负山东西
秋到深处自成诗
我是后台设置的统计JS代码