精准“把脉”阿尔茨海默病 全球首家检测机构落户昆山_苏州要闻_新闻中心_苏州新闻网

重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

重庆快乐十分苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)困扰老年人健康的阿尔茨海默病,将率先在昆山实现精准检测,并进行有效预防和治疗。昨天,西湖大学与北京豪思生物科技有限公司在昆山“落子”,双方携手打造的豪思-西湖精准医疗中心项目签约张浦镇淞南科技园。据悉,这是目前全球第一家可专门检测阿尔茨海默病的机构。

重庆快乐十分精准医疗作为下一代诊疗技术,是未来医疗服务的新型模式,是围绕“健康中国”的战略性新兴产业。豪思-西湖精准医疗中心致力建设生物质谱研发、精准医学实验、新生儿筛查和豪思全国营销等四大中心。西湖大学与北京豪思生物科技有限公司将在质谱技术、蛋白代谢组学研究与应用、人才培养等方面展开合作,引进全球蛋白代谢组学顶尖学者,打造世界一流的质谱技术平台。

中科院院士、西湖大学校长施一公说,由于没有精准医疗,许多疾病得不到及时准确的治疗。譬如,老年人患上阿尔茨海默病后,一般只能维持4至8年生命。由于这种病症逐渐高发,拉低了全球老年人的寿命期望值。

豪思-西湖精准医疗中心将破解这一难题。北京豪思生物科技有限公司联合创始人丁亮告诉记者,公司针对阿尔茨海默病已进行了4年多的临床实验,检测准确率达到90%以上。随着中心实验室的建成,该检测项目将在昆山率先推出,可以做到提早预防,并有效阻止病症发展。

重庆快乐十分“解读DNA表达的蛋白质和代谢小产物,可以判断身体是否健康,一滴血含有3000多个蛋白和500余种代谢小产物、几十种氨基酸和十几种维他命,这些分子都与疾病、感染和用药相关。”北京豪思生物科技有限公司总裁栗琳表示,豪思-西湖精准医疗中心借助西湖大学的研究团队,将高端科技转化成产品,输送给临床,融入百姓生活。“我们希望该中心在未来18个月内获得美国和中国权威医疗机构的认证,这样,在昆山出具的每个医疗报告,都可在全球知名医院得到承认。”栗琳说。

目前,昆山正在建设自主创新、自主可控的科创之城。昆山市委副书记、市长周旭东表示,豪思-西湖精准医疗中心的落户,是昆山瞄准世界科技前沿、加快关键核心技术自主创新、绘制昆山创新蓝图的重要一笔,必将为推动昆山全力打造具有国际影响力的国家一流产业科创中心注入强劲动能。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
我是后台设置的统计JS代码