太仓双凤前三季度工业总产值同比增长6.83%_太仓_苏州县市_苏州新闻网

重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

重庆快乐十分苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)今年以来,太仓市双凤镇产业发展呈现出平稳较快增长的局面,全镇产业结构转型内生动力持续增强。记者从双凤镇政府获悉,今年前三季度,双凤实现工业总产值85.3亿元,同比增长6.83%;完成全社会固定资产投入12.95亿元,其中工业投资9.87亿元。

近年来,双凤镇立足全镇产业发展实际,扎实推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“三大攻坚战”在基层的具体实践,高质量发展实现良好起步。据统计,今年前三季度,双凤镇97家规上工业企业实现产值69.62亿元。42家新兴产业企业、35家高新技术产业企业产值占比分别为56.5%、35%。高端装备制造、生物医药、新材料等三大重点产业实现规上产值57亿元,同比增长5%,占规上工业产值81.87%。

精准定位方能精准发力。围绕汽车零部件、精密制造、新材料等主导产业,双凤正推动更多资源要素向这些产业倾斜。同时,双凤聚焦产业链短板环节、关键节点,引进产业集群核心项目、龙头项目,打造高质量产业集群,加速镇域新旧动能转换。

重庆快乐十分“这是双凤今后产业方面的主要方向,既契合太仓全市产业发展大局,又在双凤具备一定的基础优势,体现了双凤坚持以实体经济支撑全镇产业不断攀高追新的发展导向。”双凤镇党委书记盛海峰表示。

重庆快乐十分近期,来自双凤的一家民营企业——苏州联畅特种纤维有限公司在太仓人的朋友圈里再次刷屏。连续两届进博会所有场馆都采用了该企业自主研发的阻燃地毯纤维。今年,该企业通过技术创新,对原有地毯回收利用,为进博会提供30万平方米多功能阻燃地毯。

2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。当前,长三角一体化发展进入全面加速的新阶段,长江经济带建设不断深化,为双凤发展提供了更高平台和广阔空间。

今后,双凤镇将按照既定部署要求,紧扣年度目标任务不放松,扎扎实实做好各项工作,促进全镇产业持续健康发展,不断提升经济内生力、创新力和竞争力,在太仓高质量建设“两地两城”中展现新担当、作出新贡献。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
我是后台设置的统计JS代码