推动“智造”加速发展 张家港位列“中国工业百强县(市)”前三甲_张家港_苏州县市_苏州新闻网

重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

重庆快乐十分苏报讯(驻张家港首席记者杨溢 通讯员 沈小恒)近日,由中国信息通信研究院主办的中国县域工业经济发展论坛发布最新年度《中国工业百强县(市)、百强区发展报告》,张家港凭借强大的实体经济硬实力,位列中国工业百强县(市)榜单第三名。

重庆快乐十分纵观工业百强县名单,江苏是当之无愧的“霸主”。从数量上看,江苏入围数居首位,并比2018年增加1个,达到25个,占据榜单的四分之一。从位次上看,江阴、昆山、张家港、常熟四地继续强势领跑。张家港市是江苏第三个GDP 超2000亿元的县(市),其人均可支配收入、工业劳动生产率最为突出,预计到2021年,该市规上工业总产值将达6000亿元。

产业是县域经济的骨架。张家港从“传统制造”转向“智能制造”,以政府购买进行补助的方式,打造智能制造大数据平台、智能制造专业服务平台、智能制造金融服务平台三大平台,推动“智造”加速发展。一系列活跃的创新因子,逐步成为县域打造发展新引擎的重要支撑力量,发明专利代表研发成果的市场价值和竞争力,在上榜百强县平均每万人发明专利拥有量12.4件,张家港超过40件,已达到美、韩水平。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
我是后台设置的统计JS代码