王名宇:坚韧不拔展现少年武魂_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  王名宇从小苦练武术。  (照片由本人提供)

重庆快乐十分  王名宇从小苦练武术。  (照片由本人提供)

苏报讯(记者 罗雯)练就一身好武艺,绝非一朝一夕之功,需要坚韧不拔的毅力。太仓市第一中学学生王名宇从小苦练武术,至今已有6个年头。今年8月,在全国中小学武术锦标赛中,王名宇获得长拳第一、刀术第一和集体项目段位制二段比赛冠军等佳绩,展现少年武魂。

武术是中华国粹,但如何让它传承下去,让更多青少年练习,已成为一大难题。生在武术之乡的太仓,王名宇从小就受到了武术文化的熏陶。8岁那年,王名宇开始利用课余时间练习武术。练武一开始难免受伤,练习侧空翻时,身上曾摔出不少青紫的伤痕;练习刀术时,为了挽出漂亮的刀花,要不停地练习转圈,十遍、百遍,手上磨出一个又一个血泡。但王名宇不愿放弃,一直坚持了下来。

重庆快乐十分有一次在备战大赛前,练刀术时,一整套套路打完以后,教练发现王名宇衣服上渗出了血,急忙上前查看,发现王名宇胳膊上被刀划了一道大口子。教练急忙将他送到人民医院急诊科进行手术缝合,伤口缝了五针,医生叮嘱他休息一周,但王名宇不想因此影响比赛,第二天就坚持参加训练。

重庆快乐十分“训练很辛苦,但是武术给我带来了很多快乐”。为了能在比赛中取得佳绩,王名宇总是严于律己,艰苦付出。在今年8月全国武术锦标赛赛前训练中,每天清晨5点,他就跟着教练开始训练;傍晚放学后,其他同学回家休息,他先赶往训练场地,直至晚上八时才回家。就这样,利用课余时间,王名宇每天坚持训练近8个小时,终于在这次长拳比赛中,取得了全场最高分9.0分的好成绩。

重庆快乐十分王名宇不懈的努力,既磨练了自己的意志品质,也传承了中华优秀传统文化。他利用自身特长,还参加了太仓市“春晚”节目录制,向太仓各界展示武术,并与队友们出访意大利进行武术表演,弘扬中国武术文化。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
我是后台设置的统计JS代码