千灯建设化工园区省级“样板” 启动智慧园区平台_昆山_苏州县市_苏州新闻网

重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)历经18年的老工业园区正在发生蝶变,注重高标准,突出实战性,引进智能化管理,昆山千灯精细化工园区将全新“升级”,致力打造全省化工园区建设管理的样板。

始建于2001年的千灯精细化工园区是昆山唯一的化工园区,是昆山化工生产的重要载体,是昆山支撑四大新兴产业发展、完善原材料配套、形成昆山完整产业体系的有力保障。园区内现有化工企业61家,其中安全生产重点监管企业36家,已形成电子化学品、涂料油墨、环氧树脂等精细与专用化学品等产业共同发展的格局。

重庆快乐十分根据高质量发展的要求,近年来,千灯镇不断加大化工园区的转型升级步伐,在果断关停不达标化工企业的同时,铁腕治理环境污染,全力以赴把安全生产和环境治理各项要求落到实处。但是,对照省政府颁布《江苏省化工产业安全环保整治提升方案》等一系列文件要求,千灯精细化工园区在园区整体环境、落实企业主体责任,以及安全环保风险管控等方面亟待进一步改造提升。

为此,昆山市委、市政府多次批示并召开现场会,要求完善园区管理架构、增强研发功能、提升专业水平、强化长效管理,有效破解园区安全环保监管难题,全力以赴将千灯精细化工园区打造成为全省化工园区建设管理的样板。

今年8月,千灯精细化工园区启动了新一轮智慧园区建设,打造专业、高效、全面的智慧园区平台,提升园区管理和服务效能。千灯精细化工园区智慧园区平台集“公共支撑”“智慧环保”“智慧安监”“智慧应急”“预警报警中心”“封闭化管理”等于一体,为园区提供智能分类预警报警、综合应用与可视化管理工具,形成综合信息管控服务平台。为实时、精准掌握园区的环保、安全状况,千灯精细化工园区内布设了大量的前端传感器,构建了覆盖全园区的安全环保监控网络。该平台不仅可以实时掌握园区的安全和环境状况,同时积累海量的监测数据,通过统计分析、深度挖掘,为园区智慧化、精细化管理提供数据支撑。

为进一步完善精细化工园区的基础设施配套,提升综合管理水平,今年,昆山市预算投入约5.4亿元,启动24个工程项目。同时,为实现全区封闭化管理,区内新增高空瞭望、火焰探测等367个视频监控设备和8套卡口设备,无死角视频监控整个园区。截至目前,视频监控和卡口建设基本完成,围网建设工作正在加紧实施。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
我是后台设置的统计JS代码