苏州市轮协首支单排轮滑球队成立_苏州体育_新闻中心_苏州新闻网

重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)身穿专业队服,脚踩轮滑鞋,手持曲棍,速滑带球,挥杆射门……八名来自“苏州二建”轮滑球队的队员在众人瞩目之下带来一场精彩的轮滑球表演赛。昨天,由苏州市轮滑运动协会和苏州二建建筑集团共同组建的首支单排轮滑球队正式成立。

重庆快乐十分单排轮滑球由冰球演变而来,作为轮滑运动中的团体项目,以速度快,技巧性、对抗性强等特点,深受轮滑爱好者喜爱。苏州二建”轮滑球队采“用社会体育组织和企业共建的模式,从苏州大市范围内各个俱乐部中选拔优秀人才,首批队员分为儿童组和成人组,各有16名。队伍在筹建初期已经参加过全国轮滑锦标赛和江苏省轮滑锦标赛,分别获得第八名和第四名。苏州市轮滑运动协会活动部部长周亮介绍,接下来协会将定期举办轮滑球教练员、裁判员培训班,并聘请专业的冰球教练,不断扩充优秀教练员队伍,为轮滑球人才梯队建设打好基础。

重庆快乐十分据了解,2017年,轮滑冰球成为全运会新增项目,意在通过跨界、跨项为2022年冬奥会冰球项目准备、选拔人才,这一举动也为这项运动的普及发展带来了契机。苏州市轮滑运动协会同年开始推广轮滑球项目,连续两年分别向5所学校、3家俱乐部赠送轮滑球装备共100套。目前,苏州市多所学校成立了轮滑球校队,俱乐部轮滑球队也达10余支。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
我是后台设置的统计JS代码