江苏区县医院招聘会上招博士 试用期合格给50万_长三角新闻_新闻中心_苏州新闻网

重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

招聘会现场

重庆快乐十分11月17日,由江苏省卫生和计划生育委员会人才服务中心、省人才流动服务中心主办的“江苏省2020届医药卫生类毕业生人才交流大会”,在南京国际展览中心举行。现代快报记者了解到,有医院为招人拼待遇,博士生试用期合格就奖励50万元。

●●● 数据

近4000个岗位招1.15万人

上午9点半,国展中心门口,毕业生们排着长长的队,等待入场。据介绍,本次参会单位有300多家,共设展位280个,提供岗位近4000个,累计招聘11500余人。招聘专业涉及医、药、护、技和管理等多专业,其中专科需求近3000人,本科4500余人,硕博研究生4000余人。

重庆快乐十分相比于往届,这次招聘会上的民营医院明显增加,各地卫生健康行政主管部门也高度重视。现代快报记者了解到,盐城、高邮、兴化等地的卫健委赶来现场公开招聘。

●●● 现场

试用期合格一次性奖50万

重庆快乐十分“在我们医院就能看见崇明岛!”这是海门市人民医院的工作人员在推销区位优势。在他们的招聘海报上,满满当当地填着福利待遇,足足有9条之多。即使这样,工作人员仍一再表示,还有许多人才政策没有列举出来。

区县医院抢人才也是够拼的。阜宁县人民医院在海报上,用红笔一遍又一遍地加粗一句话:对试用期考核合格的博士、硕士人员,分别一次性奖励50万元、20万元人民币。“发现金!”阜宁县人民医院人力资源科主任郑大成表示,来他们医院工作的博士只要通过试用期,签订最低服务五年协议,直接奖励50万元。

区级医院的要求并不低

一些区县医院提出了高要求。比如苏州高新区人民医院,展位上写着“招聘博士研究生”几个字,看这架势,已然给本科生和硕士研究生关上了门。不过,仍有不少硕士研究生毛遂自荐,递上简历。据苏州高新区人民医院院长助理闫飞介绍,他们并不是只招博士研究生,非常优秀的硕士研究生也可以考虑。“我们的基础岗位基本已招满,所以这次主要是招学科带头人。”

据闫飞介绍,他们医院不仅待遇优厚,提供的学术平台也比较高。“我们虽然是区级医院,但是按照三甲医院要求建设的。这次招的博士主要偏重于科研型,因为我们已经建立了医学研究中心。”

●●● 求职者

平台还是待遇,选择不一

重庆快乐十分南京医科大学妇产科学硕士研究生倪同学,一个上午投了四五份简历。“不少大医院不当场收简历,都让我们回去关注网站信息。”她只能再对照着招聘单位名录进行筛选,看看还有哪些中意的岗位。倪同学告诉记者,对比之后还是倾向于南京、苏州、无锡的大医院。“更看重平台,毕竟平台能决定你后面的发展。”

前不久,求职者小夏刚放弃南京一家大医院的offer,因为老家在盐城的她想陪在父母身边。“盐城的医院给出的待遇挺让人心动的,回家能陪在父母身边,更踏实。”

男护士就业吃香

招聘会现场,几个正在聊天的小伙子吸引了记者的注意。他们都是南京中医药大学护理专业的学生,也就是男护士。

“按今天的招聘情况来看,我们这个专业的男生还挺受欢迎的!”阜宁县人民医院的相关负责人证实了这个说法:“尤其是ICU的一些护士,比较辛苦,男性更能胜任这些岗位。”对于可能要面对的辛苦,几个小伙子一点也不担心。“加班、熬夜,这些都能够适应,毕竟干的这一行,这点自我调节能力还是要有的。”(徐苏宁 赵杰)

 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
我是后台设置的统计JS代码