南京50岁男子酒后专爱报假警 5年近400起_网闻集粹_新闻中心_苏州新闻网

重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

有的人酒后喜欢睡觉,有的人酒后喜欢唱歌,可家住南京鼓楼区的高某酒后喜欢拨打110,最终被鼓楼警方行政拘留。

现代快报记者了解到,今年50多岁的高某喜欢喝酒,且逢酒必醉,因为酗酒,多年前妻子与他离婚。子女长大成家后,也不愿和高某过多来往。这样一来,独自居住的高某更加嗜酒如命,不过醉酒后的高某并不安分守己,而是频繁拨打报警电话。今年10月30日晚10点左右,高某以“要杀人”为由,拨打110报警电话。民警火速赶到事发现场后,高某称自己一个人太孤单,想引起他人注意,所谓“要杀人”的话是他胡编乱造的。由于高某之前有过多次类似报警,民警严厉地警告了他便离开了。但高某根本无视忠告,继续以“要杀人”“要跳江”为由,不断拨打110。

尽管知道高某报警是假的,但考虑到万一真的有警情,不能耽误,110指挥中心仍是有警必接。当晚,高某共报假警10多次,且所说的地点不停变化,导致多个派出所和警务站多次出警,极大地浪费了警力资源。

10月31日凌晨1点左右,民警在长江边上将高某带回宝塔桥派出所。据警方初步统计,高某在5年时间里,以“要杀人”“要跳楼”“要跳江”等理由,共计报假警近400起。10月31日,鼓楼警方对高某作出行政拘留5天的处罚。(鼓公宣 陈益朗 顾元森)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
我是后台设置的统计JS代码