美两名化学教授涉嫌在校内制毒被捕 或面临重罪指控_国际新闻_新闻中心_苏州新闻网

重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网11月18日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国阿肯色州亨德森州立大学(Henderson State University)的两名化学系教授,因涉嫌在学校实验室制毒被捕,可能面临制造甲基苯丙胺和使用制毒工具的指控。报道指出,这两项指控都是重罪,制作甲基苯丙胺最高可判处40年监禁,使用制毒工具最多可获刑20年。

重庆快乐十分阿州克拉克郡警长17日表示,被捕的两人分别是亨德森州立大学化学系45岁的副教授贝特曼(Terry Bateman)和40岁的副教授罗兰德(Bradley Rowland)。在该校校警对校内一栋建筑内飘出的化学品气味进行调查后,警方于11月15日,逮捕了他们。

重庆快乐十分亨德森州立大学的发言人说,此前,学校接到报警称,科学中心内飘出一种化学气味,校警随即进行调查,贝特曼和罗兰德于10月11日,被勒令停止工作。

发言人表示,从建筑内飘出的气味是苄基氯,这是一种可用来合成制作甲基苯丙胺的化学品。为了防止化学品泄漏,校方于10月8日,关闭了科学中心。校方称,学生和教职员工的安全,是他们考虑的首要问题。直到检测显示符合安全标准后,学科中心才在10月29日重新开放。

克拉克郡警方仍在对贝特曼和罗兰德进行调查,郡地区法官表示,一旦郡检察官对他们提出起诉,法院将安排两人的出庭时间。

重庆快乐十分贝特曼是化学系的副教授,并主管本科生的科研工作,在亨德森州立大学已工作10年。罗兰德是2014年到校工作。

重庆快乐十分报道称,两人被捕后都没对外界做出解释,尚不清楚他们是否有律师。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
我是后台设置的统计JS代码