日团队发现143条纳斯卡线 形似人类和双头蛇_国际新闻_新闻中心_苏州新闻网

重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网11月18日电 综合报道,近日,日本山形大学网站发布消息称,该校研究人员在神秘的秘鲁纳斯卡线(Nazca Lines)附近,又发现143条纳斯卡线,所构成的图案包括人形地画,以及鸟、骆驼、双头蛇和其他动物形状的地画。

点击进入下一页图为纳斯卡线“画”出的鸟类。图片来源:日本山形大学官网。

据报道,山形大学研究团队于2016年和2018年间研究秘鲁南部沙漠的纳斯卡线地区,本月15日发布研究结果。研究团队表示,这些新发现的地画集中在纳斯卡高原的西部,向南北延伸约10公里。

点击进入下一页重庆快乐十分图为纳斯卡线“画”出的鱼类。图片来源:日本山形大学官网。

根据自2010年展开的实地调查和空拍,研究团队推测,除了已知的纳斯卡线,还存在更多纳斯卡线。在此之前,已知有大约80条纳斯卡线。

点击进入下一页图为纳斯卡线构成的人类。图片来源:日本山形大学官网。

这次发现的地画可追溯到公元前100年到公元300年间,长度从5公尺到100公尺,画出人类、鸟和四脚动物,例如猫,还有双头蛇,以及头部为方形的“怪物”。

点击进入下一页图为“双头蛇”图案。图片来源:日本山形大学官网。

此次发现研究人员在野外作业中和通过三维数据分析后获得,一条5公尺的人形纳斯卡线是利用人工智能(AI)科技发现,这是AI协助发现纳斯卡线的第一例。

重庆快乐十分据报道,十六世纪中叶,西班牙征服者发现了纳斯卡高原上的神秘线条和图像。1939年,美国历史学家保尔·考索克从飞机上拍摄了第一批照片。关于在中世纪纳斯卡高原人如何“绘制”巨型图案这个问题上,目前考古学家和历史学家还没有的统一的看法。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
我是后台设置的统计JS代码