重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

重庆快乐十分中新网北京10月16日电 (陈杭)第四届“北京十月文学月”将从10月16日开始,持续至10月31日,围绕“新中国70年·文学的光荣与梦想”主题,开展丰富多彩的近百场文学活动。

16日,第四届“北京十月文学月”启动活动在京举行。记者在启动活动上获悉上述信息。

重庆快乐十分“北京十月文学月”创办于2016年,每年10月举办。本届“北京十月文学月”将从10月16日持续至31日,紧扣“新中国70周年·文学的光荣与梦想”主题,共分为核心活动、跨界融合、大众活动、少儿文学、网络文学五大板块、百场活动,全方位、多角度展示新中国成立70周年以来文学的光荣与梦想,以及70年来北京文学所取得的辉煌成就。

中国作协副主席、书记处书记李敬泽表示,本届文学月的主题是“新中国70年·文学的光荣与梦想”,展现的是中国文学70年来与时代同步伐、以人民为中心所取得的卓越成就。

通过举办北京文学高峰论坛、十月青年论坛、主题展览等专业文学活动,本届“北京十月文学月”聚焦新中国成立70周年主题,梳理展示70年中国文学演变脉络、北京文学的光辉成就,重点展现新时代北京文学成果。

三年来,“北京十月文学月”硕果累累,书写了一份份精彩的文学答卷。“十月签约作家”阿来《云中记》荣获第十五届精神文明建设“五个一工程”奖;徐则臣《北上》荣获第十五届精神文明建设“五个一工程”奖、第十届茅盾文学奖。

北京市委常委、宣传部部长杜飞进在讲话中指出,要创新体制机制,建好十月文学院和老舍文学院,充分发挥“十月签约作家”“十月作家居住地”凝聚作用,聚拢首都优质创作力量和资源,培养引进中青年优秀作家和网络文学新兴作家,不断壮大北京文学创作矩阵,努力淬炼经得起历史和人民检验的扛鼎之作、传世之作。

“北京十月文学月”由北京市委宣传部、北京市委网信办、北京市文联共同主办,北京出版集团、北京发行集团、北京作家协会、新京报·千龙网承办,自创办至今,已成为影响全国、面向世界的文学活动品牌。

中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国作协副主席、书记处书记李敬泽,中宣部出版局局长郭义强等出席本次活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果