重庆快乐十分

引力播 家在苏州 微博 微信
重庆快乐十分 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网北京10月16日电 (记者 应妮)济南大明湖畔,一群孩子们激情诵读《少年中国说》《将进酒》,共同感受中国的诗词之美和诵读之美;幼儿园的孩子们和北京银龄书院老年艺术团的爷爷奶奶们隔空互动,集体朗诵《我和我的祖国》;闻一多先生笔下的“七子”城市代表齐聚威海,以“阅读+行走”的方式回顾70年的发展……

重庆快乐十分这是在韬奋基金会阅读组织联合会主办的大型活动“文化行走 阅读中国——70周年70城联读”(简称“70年70城联读”)活动中发生的一幕幕。这一活动目前仍在火热进行中,最终将于11月在深圳举办“70年70城联读”总结盛典暨第六届全国读书会大会。

“70年70城联读”于5月30日在韬奋基金会理事长聂震宁的“改变,从阅读开始”主旨演讲中正式启动,目前该活动已覆盖全国27个省份的60余座城市,近200家阅读组织及相关机构参与。其中既有北上广深这样超大型的国际化城市和其他标识性的中型省会城市,亦有延寿、临澧、元阳这样的地方小城,既有地域文化特色突出的威海、嘉兴、金华,亦有红色记忆深厚的大庆、攀枝花、酒泉、遵义、百色、徐州等城市。

相关负责人介绍,此次活动主体多元,包括文化主管机构、社会阅读机构、图书馆和书店等;不少阅读组织进行了长线的系列活动规划,如嘉兴市图书馆连续推出整月活动共计举办三十余场联读;在主题策划上各地阅读组织各具特色,如安徽宿州读书会与书友们特别举办了《查令十字街84号》共读分享会,山东临沂浅知读书会、上海U读书会等阅读组织通过共读、精读在地地域文化的相关书籍,深度探寻当地的历史文化;活动形式也精彩纷呈,如主题讲座、读书分享、阅读沙龙、诵读吟唱经典、文创展示等。全年龄段的覆盖更是活动最大特色之一,上至白发老者下至幼童学子的参与度都很高。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来
我是后台设置的统计JS代码